首页 学院概况 师资队伍 党建园地 学生天地 相关下载 联系我们
老目录
关于做好2016届本科毕业论文(设计)学术不端行为检测的通知

发布时间:2016-04-28

各教学院(系):

为进一步规范毕业论文(设计)的科学引用文献资料,杜绝毕业论文(设计)写作过程中的严重抄袭、拷贝等学术不端的现象,现就做好2016届本科毕业论文(设计)检测工作的有关事宜通知如下:

一、检测范围

2016届毕业的本科生毕业论文(设计)。

   二、检测方式与要求

1.各院(系)负责对本院(系)的2016届全部本科毕业论文(设计)进行检测。根据学校毕业论文(设计)工作进度安排,使用教务处分配的账号和密码登陆“大学生论文抄袭检测系统”(教务处-快速通道-毕业论文检测),在院(系)组织正式答辩二周前对所属院(系)毕业论文(设计)进行检测,并在630日之前,将论文检测报表和检测汇总表(附件12)纸质版送至教务处实践教学科,电子版发xuxy@shfc.edu.cn.

2.院(系)可使用的“大学生论文抄袭检测系统”论文检测篇数,根据2016届本科毕业生人数确定。

3.每个学生仅有1次检测的机会。检测前由指导教师严格把关,并提交至院(系)系统管理员进行查重。确因特殊原因需要再次检测的学生,可向教务处提出申请,再给予1次检测。

4.检测的毕业论文(设计)格式应符合学校本科毕业论文(设计)的撰写要求,word文档形式提交电子版,文档命名格式为“学号_姓名_论文题目.doc”,例如,“2012128136_张三_企业产品结构演化机制及优化调整.doc”。

5.院(系)要充分认识该项工作的重要性,认真组织毕业论文指导教师和学生学习国务院学位委员会办公室《关于在学位授予工作中加强学术道德和学术规范建设的意见》(学位〔20109号)、教育部《学位论文作假行为处理办法》文件,引导学生在毕业论文(设计)撰写中恪守学术诚信和学术规范,积极营造良好的学术氛围。

三、检测结果认定标准

结果类别

检测结果

性质初步认定

A

R35%

通过检测

B

35%R50%

疑似有抄袭行为

C

50%R70%

疑似有较严重抄袭行为

D

R70%

疑似有严重抄袭行为

注:R为文字复制比,是指被检测论文与非本人学术成果的文字重合字数占全文的百分比。

四、检测结果处理办法

1.A类:若复制文字主要为综述部分文字时视为通过检测,但需修改且注明出处才可参加答辩。

2.B类:由指导教师根据检测结果指导学生进行论文修改,修改论文经重新检测达到A类要求之后允许答辩。

3.C类:毕业论文有较严重抄袭行为的,由指导教师根据检测结果指导学生对论文进行较大修改,缓一个月且论文经重新检测达到A类要求之后才能答辩。

4.D类:毕业论文有严重抄袭行为的,学生毕业论文必须重做,缓两个月且论文经重新检测达到A类要求之后才能答辩。

5.对于学生或指导老师对检测结果提出异议的,院(系)毕业论文(设计)答辩委员会应组织专家进行鉴定,并作出结论。

特此通知。

附件:1.上海金融学院2016届本科毕业论文检测报表

2.上海金融学院2016届本科毕业论文检测汇总表

   通知及附件下载请至教务处下载专区

教务处

2016418

【来源】财税与公共管理学院

 Copyright @ 2010  上海金融学院  管理登录
联系电话:50216816   地址 :上川路995号   E-mail:bangongshi_ggjj@shfc.edu.cn
学校主页  旧版网站  网站浏览: