首页 学院概况 师资队伍 课程建设 教学管理 教学改革 科学研究 语言文字 学风建设 党务公开 学生工作 院务公开 下载中心
公告栏
2016年迎“六·一”亲子活动报名通知

发布时间:2016-05-12


孩子好奇爸爸妈妈的工作单位长啥样吗?好奇爸爸妈妈是怎样工作的吗?好奇和爸爸妈妈一起工作的叔叔阿姨长什么样吗?快带上你的好奇宝宝来学校参加我院举办的2016年迎“六·一”亲子活动,阳光周末,绿草如茵,鸟语花香,放松一颗疲惫的心,带着孩子一起挥洒汗水,享受美好周末。

 

活动时间:2016521日(周六)15:00-16:30

活动地点:上海金融学院

活动对象:我院所有老师及他们可爱的孩子

报名截止:2016513日(周五)下班前

 

 

 

财税与公共管理学院

2016511


 

2016年迎“六·一”亲子活动活动方案

 

为增进我院教师之间、教师与孩子之间、孩子与孩子之间的交流沟通,让教师和孩子在阳光草坪上放松心情、回归自然,享受亲子之间的美好时光,感受我校的美丽风光,我院特举办2016年迎“六·一”亲子活动。

为让所有教师和孩子都参与其中,活动主要集中在趣味运动上,分为孩子组、亲子组、教师组三组。内容有蚂蚁搬豆、抢板凳、贴鼻子、踢毽子接力赛、六人七足游戏。

 

孩子组:(孩子组活动分小学组和幼儿组,视报名情况而定)

蚂蚁搬豆

  请三个小朋友成一组,扮成蚂蚁。(第一个站立,两手作触角;第二、第三个小朋友分别弯腰,双手抱住前面一个孩子的腰)

  请一组组的"蚂蚁"排好队行走,注意互相的配合,不摔跤,不踩到别人。

  设置10米的距离,在终点放置一些物品作"豆子"。请"蚂蚁"从起点到终点,再返回,比赛搬豆,看谁搬得快。

抢板凳

  准备:6张板凳(分两组,每组各放6张,视参加情况而定)。

  玩法:把板凳摆成一个圆圈,每组10人分别站在一张板凳旁边。裁判敲鼓,参赛者在裁判敲鼓时,要围着板凳转,裁判说停,参赛者马上坐到板凳上,没有坐到的或坐的面积较小的被淘汰。最后一轮就剩3人和2张板凳,谁抢到了最后2张板凳谁就胜利了。

亲子组:

贴鼻子

  玩法:将家长的眼睛蒙上,原地转三圈,请小朋友用语言指挥家长将鼻子贴到动物的准确位置即获成功。

规则: 家长要将眼睛蒙好不能偷看。幼儿只能用语言指挥。

亲子接力赛

玩法:每组由一男一女一孩子组成,设置25米距离进行接力,孩子排在中间接力,第一个和最后一个不限。

教师组:

踢毽子接力赛

玩法:在指定区域内踢毽子,30换另一人上场,最后接力完踢得最多的一组获胜,如个数相同,用时少的一方胜出。

六人七足

玩法:所有参赛人员按队将相邻的两条腿绑上绳子,比赛采用计时,最快到达终点的一队获胜。学生组、教师组先后进行,双方胜者进行终极对决

【来源】财税与公共管理学院

 Copyright @ 2010  上海金融学院  管理登录
联系电话:50216816   地址 :上川路995号   E-mail:bangongshi_ggjj@shfc.edu.cn
学校主页  旧版网站  网站浏览: