首页 学院概况 师资队伍 课程建设 教学管理 教学改革 科学研究 语言文字 学风建设 党务公开 学生工作 院务公开 下载中心
公告栏
我校退休教师张锦耀家庭突发事故募捐倡议书

发布时间:2016-06-22

         真情汇暖流,我们都是你的依靠

          ——我校退休教师张锦耀家庭突发事故募捐倡议书

金院师生们:

   健康和快乐是我们每个人的梦想,当我们和朋友放声欢笑的时候;当我们和家人团聚、共享天伦的时候,您可曾知就在刚刚过去的618日,一场重大事故从天而降,不仅无情地夺走了体育教学部退休教师张锦耀老师家人的宝贵生命,高昂的治疗费用也为这次事故蒙上了一层更深的阴影。

突遇事故,亲人永别

2016618日张老师一家3口以及儿子的女友、侄女、侄女的孩子在江苏花桥附近高速公路遭遇了重大交通事故,造成一死五伤的悲痛结局。张老师的爱人当场身亡;他的儿子颈椎第三四节断裂、侄女颅内大出血加骨折,均未脱离生命危险;而他本人多处骨折在医院接受治疗。侄女的孩子和儿子女友都受伤住院。灾难来得是如此突然。张老师说:“几分钟前,还看到她(太太)坐在身旁说笑着,眼看着她就这样在我眼前失去了生命。”

平凡之人,不凡贡献

张锦耀老师出生于19531月出生,198110月进入我校工作,在校工龄35年。20131月办理退休之后,体育教学部继续返聘其作为器械管理员。无论张老师在哪个岗位上,始终勤勤恳恳、任劳任怨、性格随和、乐于助人,他在平凡的岗位上却处处留下感人的故事。

他从事保管工作以来,实现体育器材使用零差错。他认真履行手续,严格检验入库物资,核准体育器材、用品的规格型号、数量、质量入库。做好器材、用品的保管、保养、存放工作,在上课前确保器材的数量、质量和规格,提前给篮球、足球等充足气;及时对松脱的球网、球兜等进行紧固;做好本校教师、学生借还器材的发放与登记工作,发放手续清楚无误,按时督促归还器材,保证器材资源的有效配置和使用。他定期盘点器材室的物资,做到帐物相符;对于需要报废的器材,及时向体育部办公室提出反馈。他严格执行仓库安全管理的规章制度,做好防火、防盗、放破坏等安全保卫工作,确保人身、物品、设备的安全。

曾经,他是我们学校师生们所使用的所有桌椅板凳最专业、最敬业的修理工、维护师,兢兢业业,手艺精湛,很多师生受益于他的热心肠。成为体育部器材管理员后,他始终利用一技之长忙解决问题;他有求必应,在校运会、击剑比赛场、乒乓球赛场、体质测试场地上都能见到他忙碌的身影,他就像一颗螺丝钉,小身材却发挥着大作用。

也许,曾经你丢了一只帽子、一副手套、钱夹,是他,每场活动后会用双脚丈量到每一个角落,于是你们丢失的东西有了失物招领通知;也许,你曾经搬运重物,他是那位会主动给予帮助的老师;你们一定不会忘记,为配合夜课,还经常要加班的他,但是,留给师生的,他从未从未有一句怨言。

人生无常,不可承受之重

生命之重,有时来的太过沉重。目前张老师太太已去世,张老师本人需要开刀治疗,儿子重伤开刀后情况如何还是未知,住院期间的医疗费用,住院期间和康复期间的护理费用等等对张老师这个已承受重压的家庭更是雪上加霜。而此时,张老师还需要挺住,再挺住,无论是身体上还是精神上的。

老师们,同学们,你我,此时此刻是张老师的依靠,你的善意之举,就是不幸家庭最大的幸运。愿我们的点滴付出汇聚在一起,让张老师的家庭重新燃起幸福的烛光!

即日起,我校红十字会开始接收各位师生的善心捐款:

捐款方式:

1、在职教职工、退休教职工捐款方式:每日8点至16点人事处退管会 行政楼513办公室  联系人:孙婧  1348200234368682116

2、学生捐款:每日中午12:0012:40学生活动中心110  

联系人:魏启旦  1381869466651218580

     校红十字会将于募捐结束后公布捐款总数。在此,校人事处退管会、校红十字会谨代表张老师由衷感谢每一位无私捐助的爱心师生!好人一生平安!

 

 

校人事处退管会、校红十字会

2016620日 

【来源】财税与公共管理学院

 Copyright @ 2010  上海金融学院  管理登录
联系电话:50216816   地址 :上川路995号   E-mail:bangongshi_ggjj@shfc.edu.cn
学校主页  旧版网站  网站浏览: