首页 学院概况 师资队伍 课程建设 教学管理 教学改革 科学研究 语言文字 学风建设 党务公开 学生工作 院务公开 下载中心
学风建设
学院召开“学风工作建设年”活动初步工作方案讨论会

发布时间:2013-09-11

96日上午,学院召开“学风工作建设年”活动初步工作方案讨论会,院领导程振强、章辉、杨秋菊、万金城,各系主任、专业负责人和学院办公室均参加讨论。会议由党总支书记程振强主持。

学风建设事关人才培养质量,经学院党政会议讨论决定,本学年将开展“学风工作建设年”活动。

章辉指出,“学风工作建设年”活动主题为“三风联动促学风、人才培养夯基础”,学院每一项工作都要围绕学风建设,形成浓厚的舆论氛围,通过教风、学风、考风“三风”联动,抓学风、促学风。他还就“学风工作建设年”活动初步方案设计提出建议,并指出在教风上要制定相关制度以保证听课全覆盖,同时严格规范教师调课,完善教师执行教学计划的监管机制。在考风上要做好学生的诚信意识、违纪意识教育计划,尤其是在考前和新生入学时,必须加强考风考纪教育。在学风上要建立严格的学生考勤制度,在抓好第一课堂的同时,将第二课堂落到实处。

程振强指出,“学风工作建设年”活动中学生是主体、教师是主导。其中辅导员要从思想上引导学生;班主任要从学业上指导学生;骨干教师要通过座谈、讲座等方式影响学生;院领导要全过程督促检查活动方案的落实情况。学生要严格遵守考勤制度,通过易班搭建交流平台。

经讨论,会上成立“学风工作建设年”活动领导小组,组长由程振强担任,副组长由章辉和万金城担任,组员由各系部主任和学院办公室成员组成,并根据系部和年级分别设立工作小组。同时经讨论形成“学风工作建设年”活动初步工作方案,确定了指导思想、总体目标和基本原则,并拟定按照调研、启动和落实,回顾、梳理和提升,总结、表彰和健全长效机制三个阶段开展活动。会后“学风工作建设年”活动领导小组将继续认真调研,进一步充实完整实施方案,做好“学风建设年”活动的前期工作。

(程杨)

【来源】财税与公共管理学院

 Copyright @ 2010  上海金融学院  管理登录
联系电话:50216816   地址 :上川路995号   E-mail:bangongshi_ggjj@shfc.edu.cn
学校主页  旧版网站  网站浏览: