首页 学院概况 师资队伍 课程建设 教学管理 教学改革 科学研究 语言文字 学风建设 党务公开 学生工作 院务公开 下载中心
学风建设
学院“‘学风工作建设年’”之教风建设沙龙

发布时间:2014-05-14

学院“‘学风工作建设年’”之教风建设沙龙

 

——记上海金融学院第九次教师教学主题沙龙


2014513下午,教师教学发展中心与我院联合举办“‘学风工作建设年’”之教风建设沙龙在财税学院会议室举行。学院副院长章辉主持会议,学院党政领导及全体专业老师出席了主题教学沙龙。

沙龙气氛非常热烈,大家发言积极踊跃,老师们纷纷结合自己的日常教学畅谈了对学风工作建设年中如何以教风带动学风,激发学生自主学习的兴趣,并分享了工作中的教学经验和乐趣。章辉副院长特别强调,老师对于学生应该严慈并济,一方面要用严谨的治学态度对待每一堂课,另一方面教师需用爱护的角度来看待自己的学生,学生同时会感受到来自老师的态度,反过来也会尊重老师的劳动成果。对于本专业的学生,每位任课老师应凭借自己渊博的专业知识背景,来提升学生对于专业的认同感。

此次沙龙,进一步总结提升财税与公共管理学院“学风工作建设年”教风工作整改的经验,探讨了教风工作的长效机制,深化学院教学改革与研究,不断提高教师教学质量。

(陆慧瑾)


【来源】财税与公共管理学院

 Copyright @ 2010  上海金融学院  管理登录
联系电话:50216816   地址 :上川路995号   E-mail:bangongshi_ggjj@shfc.edu.cn
学校主页  旧版网站  网站浏览: