首页 学院概况 师资队伍 课程建设 教学管理 教学改革 科学研究 语言文字 学风建设 党务公开 学生工作 院务公开 下载中心
学风建设
学院以人才培养为中心推进学风建设

发布时间:2014-04-17

415日,学院召开学风工作建设年中期总结与展望会。校党委书记郑沈芳出席并讲话,她指出,高校不仅是传授理论和技能知识的地方、更是一个培养学生树立终身受益、好学品性理念的课堂。    

郑沈芳强调,我校教师在学风建设中不仅要起到灵魂工程师的作用,更重要的是把学生培育成为自己灵魂的工程师。从好学、勤学上升到善学,把好学、勤学、善学的三学之风吹遍金院。  

副院长章辉受学院学风工作建设年领导小组的委托,作了学风工作建设年中期总结与展望的汇报。汇报中肯定了学院学风建设工作所取得的成绩。章辉强调,要以人才培养为中心,继续推进学风建设,为学院发展夯实基础。他提出,要克服麻痹思想,避免虎头蛇尾;要不断学习,应对新情况、新局面;要形成合力,齐抓共管;要及时总结、反复提高,形成学风工作建设的长效机制。章辉表示,财税与公共管理学院的学风工作虽取得了一定的成绩,但任重而道远。他坚信,在学校党政领导的支持下,在学院领导的指挥下,在全体师生的共同努力下,以管理服务学风,以教风引领学风,以内在需求驱动学风,必定能实现教风严、考风正、学风浓的树三风目标,推进学院的人才培养质量再上新台阶。  

会议由学院党总支书记程振强主持。全体教师和学生代表出席会议。会上,专业教师代表汪宜丹作了为了每一个学生的终身发展的专题发言,辅导员代表胡亭畅谈了对学生课堂出勤率大幅度提高、学习绩点大幅度提高、四六级通过率大幅度提高目标的体会。学生代表余亦雯和何江伟也分别从学习、思想等方面作了交流发言,表示要将活动中养成的良好学风传承下去、推广开来。  (张志强)

 

 


【来源】财税与公共管理学院

 Copyright @ 2010  上海金融学院  管理登录
联系电话:50216816   地址 :上川路995号   E-mail:bangongshi_ggjj@shfc.edu.cn
学校主页  旧版网站  网站浏览: