学工动态
当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文
财税与公共管理学院易班网络文化工作室建设启动
发布日期:2018-05-24    作者:金旸、王亭   点击率:

近日,财税与公共管理学院“旗帜E线·易班党建” 易班网络文化工作室获批学校2018年大学生易班网络文化工作室一般项目,为了更好地建设学院易班网络文化工作室,518日下午,学院副书记、副院长王亭主持召开工作室成员会议,就工作室建设和未来发展进行研讨,学院兼职组织员孙黎黎,易班指导老师金旸、刘一楠以及学院易班工作站学生负责人参加会议。

围绕学院学生党建和易班建设现有基础,以及学院易班网络文化工作室前期申报项目的可行性、2018年建设计划以及未来建设规划等方面,工作室成员集思广益、畅所欲言,提出了很多可行性的方案和建议。副书记、副院长王亭指出,当前党和国家高度重视大学生思想政治教育和高校党建工作,易班是形势下开展大学生思想政治教育和大学生党建的新平台、新载体,我们要高度重视易班工作,将易班网络文化工作室建设作为加强易班建设的重要内容,要通过扎实有效的工作和学生喜欢的线上活动,将学院易班网络文化工作室做出特色和品牌。

财税与公共管理学院在易班建设和大学生党建工作方面有比较好的工作基础,也开展了很多富有特色的活动,“旗帜E线·易班党建” 易班网络文化工作室正是将二者的有机融合。学院易班网络文化工作室2018计划开展党史知识竞赛活动,利用易班优课设置党史题库,吸引学生积极参与;开展十九大专题教育,在易班微社区板块推广展示一批在十九大征文活动中的“网络名篇名作”,供学生们学习和讨论;利用易班软件的发帖投票功能,将党员发展以及党员学风督导等工作在易班公示和展示,提高学生易班的利用率;开展易班建设相关培训辅导员和线下组织交流活动,形成以线上为主、线下为辅的工作室建设模式。在此基础上不断探索更多学生喜欢可行的活动方式。

 此次会议标志着学院易班网络文化工作室建设正式启动。工作室还将进一步完善工作计划和相关制度,有序推进年度建设工作,不断提高易班学生的利用率及与党建工作的契合度,努力打造一个充满正能量、富有朝气的大学生思想政治教育和学生党建的网络平台


分享到:
相关信息