学工动态
当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文
松江校区第三分党校2018年春季预备党员培训班顺利结业
发布日期:2018-06-01    作者:孙黎黎   点击率:

528日,松江校区第三分党校2018年春季预备党员培训班圆满完成教学任务,顺利结业。此次培训班由财税与公共管理学院承办,于427日下午正式开班,学员包括松江和徐汇校区共136名预备党员。财税与公共管理学院党总支书记闫锐为开班典礼致辞,指出完成预备党员培训班的学习是党员转正的必备条件,每一位预备党员都应充分利用培训班的学习机会,提高自己的党性修养,增强实践能力。

此次培训班安排了三次理论学习、两次视频学习和一次参观学习,着眼于培养合格党员,充分发挥党员先锋模范作用。围绕党员理想信念教育,培训班通过《<共产党宣言>及其当代价值》、《加强党性修养、继承和发扬党的优良作风》、《党的组织生活概论及实践》等三次党课学习,从党的经典著作解读和学习入手,从理论和实务两方面引导预备党员加强对党的认识和思考。通过观看记录片《信仰》,带领预备党员重温革命先辈们为实现共产主义流血牺牲的历史,深化了预备党员的共产主义信仰,很多党员在观看过程中深受感动,热泪盈眶。516日下午,党校组织学员赴陈云故居参观学习,通过丰富的图片展示和文字介绍,学员们对陈云同志为新中国成立和建设所作出的重大贡献有了深刻的了解。在陈云故居,学员们面对党旗庄严宣誓,并表示将牢记使命,发挥作用,争做合格党员。

在统一学习和参观的基础上,培训班每个小组还分别围绕“如何在日常学习(工作)生活中发挥先锋模范作用,做一名合格党员”、“不忘入党初心,铭记铮铮誓言,我的入党故事分享交流”两个主题进行了讨论,并组织了小组志愿服务。通过相互交流和合作,预备党员相互启发,在如何更好地为人民服务方面加强了思考。

本次培训班本着“加强组织管理、提升培训效果”的原则,为每一位学员准备了《中国共产党党章》、《共产党宣言》、《论共产党员的修养》等培训教材,并严格考勤制度,保证每一位学员能够充分参与,在学习和实践中提升党性修养。每位学员的听课笔记、出勤情况、讨论参与情况、志愿服务活动以及培训小结均作为结业考核内容。

    在一个月的培训过程中,培训班学员表现良好。很多学员表示,通过系统的学习和实践,自己在理论修养、实践锻炼、思想深度、纪律遵守等方面都得到了提高,锤炼了党性。培训班取得了既定的学习效果,全体学员均顺利结业。

摄影:孙黎黎


分享到:
相关信息