首页 学院概况 师资队伍 课程建设 教学管理 教学改革 科学研究 语言文字 学风建设 党务公开 学生工作 院务公开 下载中心
学术动态
学术沙龙精选(2014002)——上海社会诚信体系建设

发布时间:2014-04-04

41日,我院行政管理专业“上海进一步完善社会诚信体系建设研究”课题组围绕“上海社会诚信体系建设”进行了专题研讨。

课题组经过讨论认为,在从熟人社会到陌生人社会转变过程中,在现实社会与虚拟社会并存的时代,上海进一步加强社会诚信体系建设愈发重要。上海已经率先基本建成了社会诚信体系的主要框架,构建了包括社会诚信制度、社会诚信组织、社会诚信活动、社会诚信机制和社会信用信息平台在内“五位一体”的社会诚信体系。但从“政府—市场”的关系视角看,如何充分发挥政府和市场的优势,共同打造信用数据统一平台,为企业和公众提供更优质的信用信息产品还面临体制机制等方面的障碍。今后,上海今后应致力于构建“政府和市场优势互补,以信用数据统一平台建设为突破口,以信用产品应用和信用信息传播倒逼社会诚信水平提高”的社会诚信体系建设格局。

 Copyright @ 2010  上海金融学院  管理登录
联系电话:50216816   地址 :上川路995号   E-mail:bangongshi_ggjj@shfc.edu.cn
学校主页  旧版网站  网站浏览: