首页 学院概况 师资队伍 课程建设 教学管理 教学改革 科学研究 语言文字 学风建设 党务公开 学生工作 院务公开 下载中心
学术动态
学术沙龙“美国政府绩效预算”成功举办

发布时间:2016-06-27

616日下午,学术沙龙“美国政府绩效预算”在我院204会议室举行,美国加州大学富尔顿分校丁元教授为我院教师做了学术报告。

丁元教授考察了美国政府所做的主要绩效预算改革,并以富尔顿市2015-2016财年的预算为例,分析了绩效预算的特点。接下来,丁教授与我院教师分享了他的最新研究成果:预算中的政治问题。他认为,预算削减中存在党派的政治考量,评价低而且被削减的预算往往是非本党支持的小额预算项目,大项目相对比较稳定,不易削减。

丁教授关于预算绩效评价的讲解引起了我院教师的强烈反响,老师们与丁教授就预算起草和批准进行了热烈讨论。随后,老师们又与丁教授就教师的教学工作量,全职和兼职教师聘用,以及本科学位论文的必要性等问题做了广泛而深入的交流。

本次学术沙龙有利于我院教师深入理解美国政府预算和绩效评价,同时也为我院与加州大学教师共享教学管理经验提供了平台,对我校与加州大学进一步交流合作起着重要的推动作用。(谭郁森)

【来源】财税与公共管理学院

 Copyright @ 2010  上海金融学院  管理登录
联系电话:50216816   地址 :上川路995号   E-mail:bangongshi_ggjj@shfc.edu.cn
学校主页  旧版网站  网站浏览: