首页 学院概况 师资队伍 课程建设 教学管理 教学改革 科学研究 语言文字 学风建设 党务公开 学生工作 院务公开 下载中心
学生工作
军训随笔 陈雯

发布时间:2011-09-04

本应骄阳似火的八月,却是由于连日的阴雨显得秋高气爽,也就是在这般令人暗自庆幸的天气条件下开始了我们为期尽两周的军事训练。

在这两日中,我们虽然无法体会金戈铁马的部队生活,但仍学会了一种坚守乐观的精神,钢铁般的意志,诚如毛泽东主席所言,人是要有一点精神的。人没有一点精神是无法立世的,那么去追寻梦想自然也无从说起了。其实军训就是要让我们变得更加坚强,磨炼我们的忍耐力,原先的我们几乎就是一盘散沙,虽然每个人都有力量,但却无法集中起来,纪律性、团结性都太差。这次的军训就是一个契机,改掉我们的坏习惯。

 Copyright @ 2010  上海金融学院  管理登录
联系电话:50216816   地址 :上川路995号   E-mail:bangongshi_ggjj@shfc.edu.cn
学校主页  旧版网站  网站浏览: