首页 学院概况 师资队伍 课程建设 教学管理 教学改革 科学研究 语言文字 学风建设 党务公开 学生工作 院务公开 下载中心
学生工作
微风细雨展英姿——记我们的军训 段佳佳

发布时间:2011-09-04

2011822日,在习习微风、蒙蒙细雨中,我们金院2010届学生的军训正式拉开了帷幕。现在已经过去两天了,但入营仪式上团长的谆谆教诲、领导们的殷殷期盼之语依然活跃在心中!

在这三天的军训生活中,我仿佛已经感受到了学校就是军营、老师就是教官、学生就是士兵。虽然军训一开始就下起了雨,迫使我们移到了行政楼内,但我们还是很好的完成了基本的立正稍息转身动作。九营一连的教官很年轻,充满了激情与活力,我们在其带领下一个个都跃跃欲试,齐心协力。接下来两天的摆臂、踏步、抱腹动作练得我们很辛苦。脚痛。做错后的站军姿也使我们一个个难堪重负,但那笔直的腰身,挺起的胸膛,那支撑着沉重身躯却依旧丝毫未动的双腿让我深深折服。

军训,那创造中的和谐擦出美丽的火花,教会了我团结就是力量,军人那最富有激情的风姿面貌只有在集体中才能得到最大的体现。不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香,军训虽苦也乐在其中!

 

 Copyright @ 2010  上海金融学院  管理登录
联系电话:50216816   地址 :上川路995号   E-mail:bangongshi_ggjj@shfc.edu.cn
学校主页  旧版网站  网站浏览: