首页 学院概况 师资队伍 课程建设 教学管理 教学改革 科学研究 语言文字 学风建设 党务公开 学生工作 院务公开 下载中心
学生工作
龚路养老院慰问活动

发布时间:2010-11-26
    2010年11月02日,由上海金融学院公共经济管理学院团委社会实践部组织的龚路养老院慰问活动进行了本学期第一次慰问。
    “走进龚路养老院”是我部一项常规活动,既能给老人带来温暖,丰富我们的课余生活,加强思想道德建设,同时还能唤起社会上更多人对老人 ——这一弱势群体的关注。
    下午二时许,我部数十名干事到达龚路养老院。在社工陪同下先后探望了自理老人和无保护老人,在此过程中分发了带去的礼物并且参与了老人每周二的唱歌活动,询问了老人的健康问题。老人们和蔼的面容给我们留下了深刻的印象,他们积极的心态也深深的打动了我们。在陪同老人聊天期间,提醒老人多锻炼,注意健康。之后和社工讨论了我部养老院活动的个别细节和活动方式以及需要改进的地方,望活动能够长期良好的开展下去。
    养老院活动培养了学生与老人之间的互动和了解,增强了我们尊老敬老意识,将我们的关爱之心传达给老人,也让老人的内心得到了满足,丰富了各自的生活。这次活动有着深远积极的意义,希望更多的青少年能够多尊敬老人,养老院活动也越办越好。

 Copyright @ 2010  上海金融学院  管理登录
联系电话:50216816   地址 :上川路995号   E-mail:bangongshi_ggjj@shfc.edu.cn
学校主页  旧版网站  网站浏览: