首页 学院概况 师资队伍 课程建设 教学管理 教学改革 科学研究 语言文字 学风建设 党务公开 学生工作 院务公开 下载中心
学院新闻
学院成功承办“财政预算支出绩效评价:规则、创新、质量”研讨会

发布时间:2015-11-30

  11月27日下午,由上海金融学院主办,上海金融学院城市财政与公共管理研究所和上海玄钥公共绩效管理研究中心共同承办的“财政预算支出绩效评价:规则、创新、质量”研讨会在我校学生活动中心301成功召开。

来自上海市财政局、上海市农业委员会、上海市财政局监督检查局、黄浦区财政局、嘉定区财政局、上海财经大学、上海金融学院上海立信会计学院、上海玄钥管理咨询有限公司等20多家政府部门、科研院所和中介机构的领导、专家学者和代表80余人在会议上共同研讨。

研讨会由我校财税与公共管理学院院长章辉教授致开幕词。会议上半场由我校科研处处长王莹教授主持,上海市财政局绩效评价处张林处长、上海财经大学赵宏斌副教授、上海立信会计学院彭锻炼副教授、上海金融学院章辉教授,分别就近年来上海市绩效评价工作的发展历程和经验、绩效评价的障碍症结和趋势、绩效评价的时段选择和部分与整体关系协调、政府采购服务类项目财政支出绩效评价等议题进行了发言。

会议下半场由上海玄钥管理咨询有限公司总经理袁俭先生主持,上海市农业委员会叶炽瑞副处长、演讲嘉宾:嘉定区财政局夏伟芳副局长、上海市财政局监督检查局陆正航科长、上海金融学院财政系程北南主任、上海玄钥管理咨询有限公司袁俭总经理分别就上海市农委的绩效评价工作推进情况、嘉定区绩效评价工作开展情况、上海市绩效评价工作的监督检查视角、绩效评价工作质量提升、推进绩效评价过程管理等议题进行了发言。

青浦区财政局和黄浦区财政局的绩效评价科长分别做自由发言。

会议期间我院行政管理系罗月领副教授还进行了“公共财政绩效评价服务平台发布”的发布。

研讨会在热烈的气氛中进行讨论,对推进整个上海市财政预算支出绩效评价工作、整合官产学研力量、提升我院绩效评价研究水平都发挥了良好的促进作用。

会场全景

我院院长章辉致欢迎词


科研处处长王莹主持上半场主题发言


上海市财政局绩效评价处处长张林发言


上海财经大学赵宏斌发言


上海立信会计学院彭锻炼发言

上海玄钥管理咨询有限公司总经理袁俭主持下半场主题发言


上海市农业委员会综合处副处长叶炽瑞发言


嘉定区财政局副局长夏伟芳发言


上海市财政局监督检查局陆正航发言


我院程北南老师发言


会议合影

【来源】财税与公共管理学院

 Copyright @ 2010  上海金融学院  管理登录
联系电话:50216816   地址 :上川路995号   E-mail:bangongshi_ggjj@shfc.edu.cn
学校主页  旧版网站  网站浏览: