首页 学院概况 师资队伍 党建园地 学生天地 相关下载 联系我们
老目录
我院举行税收学实践实习基地功能拓展研讨会

发布时间:2015-12-11

  为更好地拓展大学生实践实习基地功能,深入推进基地建设,加强行业合作,12月8日下午,学院在会议室召开了税收学实践基地功能拓展研讨会。就业与创业工作处处长应小陆教务处副处长张毅强、学院领导参加此次会议,税务系全体老师、辅导员及办公室老师等列席。研讨会由税务系主任唐善永主持。

应小陆处长高度赞扬了我院实践实习基地的建设成果,鼓励成熟的实践实习基地积极去申报市教委的就业实习基地,延伸实践实习基地的功能,并围绕就业提升学生的创新创业能力。教务处副处长张毅强介绍了学校在实践实习基地建设方面的举措及设想,将会给予更多的支持和举动来推进实践实习基地建设,并以实践基地为抓手,完善“四课堂”教育体系,形成四轮驱动产教结合趋势,或将基地纳入“三横四纵”质量保障体系,形成企业与学校共建机制。

程振强书记介绍了当前我院6家税收学实践实习基地的建设情况,针对大一至大三的学习实践需求,将其分为志愿服务类、专业实践类和就业实习类三种,同时围绕实践基地作为行业专家进课堂的师资来源、与基地共建的案例集逐步融入教材建设、扩大代理记账工作室业务范围以增加学生实践就业能力等方面推出了功能拓展方面的设想。章辉院长从“供给侧改革”入题,认为应用型人才培养的真正实现,必须要与行业合作接轨,大力拓展专业实践实习基地功能,与企业形成共赢状态,才能逐步走入良性循环。但同时,随着实践实习基地建设的逐步深入,基地的联合管理、实习和上课时间冲突、老师的激励机制以及学生实习学分认定等都将是基地进一步发展急需解决的问题。

此次研讨会主要围绕税收学实践实习基地建设的瓶颈和发展进行探讨,并希望能够逐步解决学生学分认定及教师激励机制问题,紧密与行业合作接轨,积极与企业多层次全方位合作,切实提高学生的就业实践能力和创新创业能力。


【来源】财税与公共管理学院

 Copyright @ 2010  上海金融学院  管理登录
联系电话:50216816   地址 :上川路995号   E-mail:bangongshi_ggjj@shfc.edu.cn
学校主页  旧版网站  网站浏览: