学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
财税与公共管理学院召开少数民族学生座谈会
发布日期:2017-12-29    作者:朱月明 苗青   点击率:


1227下午,财税与公共管理学院在松江校区5407会议室举行少数民族学生座谈会,财税与公共管理学院党总支副书记、副院长王亭以及相关辅导员出席了座谈会,来自2016级、2017级维吾尔族、藏族、哈萨克族等少数民族的学生参加了座谈。

座谈会上,同学们分别介绍了入学以来的学习生活情况、取得的成绩和收获,同时也提出了一些学习中的问题和困难。同学们纷纷表示,学校和学院为少数民族学生的学习生活提供了很多方便,各民族同学之间的关系也非常融洽,大家到目前的生活非常适应,感谢学院和辅导员老师的关心,同时也有同学提出在微积分、会计学等课程的学习方面,由于基础薄弱目前还存在一定困难。王亭老师认真听取了大家的发言,肯定了同学们取得的成绩,对大家入学以来的成长表示祝贺,同时也现场回答了同学们在课程学习方面提出的问题。最后,王亭老师表示学院会一如继往地为少数民族学生提供好的学习条件,也希望同学们积极融入到学院和同学中,利用一切机会来发展自我、充实自我,同时希望同学们能发挥本民族的文化优势,积极参与到校园文化活动中,为丰富校园文化作出自己的贡献。会场气氛轻松和谐,座谈会为同学们提前送去新年的问候。

财税与公共管理学院目前共有20个少数民族、180名少数民族学生,随着学院少数民族学生数量的不断增多,学院把重视和做好少数民族学生工作放在越来越重要的位置,通过主题教育、学业帮扶、人文关怀等细致工作关心少数民族学生的成长成才。学院在此之前还开展了冬季送温暖慰问活动,学院老师的关怀让少数民族学生感受到了家的温暖,促进了学院学生的民族大融合。

与会的领导、专家和学院教师还就新时期税务师人才培养进行了热烈讨论,尤其对税务师人才培养方案进行了全面论证,为税务师人才培养及新专业申报奠定了良好基础。

多年来,上海立信会计金融学院与上海市注册税务师协会、税务师事务所开展了卓有成效的合作,已形成“立信——税协——事务所”多方协同创新的产学研合作联盟。“税协校园行”已成为我校产学研合作的重要品牌与校协合作的重要平台,其合作模式作为校协合作的典范,经验已被中国注册税务师协会在全国推广。





分享到:
相关信息