学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
财税与公共管理学院邀请特邀组织员开展党建工作培训
发布日期:2018-01-15    作者:孙黎黎   点击率:


112上午,财税与公共管理学院邀请特邀党建组织员赵群老师在松江校区小教室为学院辅导员开展党建工作专题培训,学院党总支副书记王亭及全体辅导员参加培训。

赵群老师首先介绍了学校关工委的工作性质、主要任务,以及特邀党建组织员的职责,并就学生党建工作与辅导员进行了深入交流与探讨。赵老师围绕学生党支部在党员发展过程中存在的问题进行了分析,对学生党员发展工作提出了明确目标和要求。她希望辅导员们能够做到积极培养、认真填表,即对于有入党意愿的学生,从递交入党申请书开始就要积极负起责任,加强对其关注和培养,对其学习和工作有明确要求,认真完成相关发展材料。交流中赵老师讲述了自己的入党和工作经历,展现了一位老党员对党的热爱,以及在实践中不断强化入党动机的心路历程。辅导员们感动于赵老师对党的坚定信仰和对工作的认真负责,大家就工作中遇到的问题与赵老师进行了深入的探讨,对学生党建和党员发展工作的认识得到了进一步的提高。

通过党建工作专题培训,学院的辅导员们深刻认识到作为思想政治教育工作者所肩负的为祖国培养合格建设者和可靠接班人的责任,需要在自身不断锤炼自身党性的同时,以强烈的责任心最好学生党员发展工作,切实提高党员发展质量,不辜负国家对我们的信任。

  

分享到:
相关信息