学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
财税与公共管理学院召开2017年度领导班子民主生活会
发布日期:2018-01-23    作者:张倩   点击率:


2018119上午,财税与公共管理学院在浦东校区召开2017年度领导班子民主生活会。本年度民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。学院联系校领导万峰副校长到会指导,会议由学院党总支书记闫锐主持,党委组织部工作人员和学校特邀组织员参加了会议,学院组织员列席了会议。

会前,学院领导班子根据学校党委部署,开展研读十九大报告、学习新党章,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的自学和集中学习,广泛征求教职工意见,查找突出问题,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

会上,党总支书记闫锐首先报告了学院党政领导班子对照检查情况。领导班子围绕主题,从理想信念与政治学习方面、三大主体责任落实方面、纠正四风方面等几个方面展开剖析,突出问题导向,分析原因,提出改进方向和整改措施。

接下来,党总支书记闫锐,院长、党总支副书记杨光焰,副院长罗秦,副书记、副院长王亭,副院长彭锻炼,副院长罗月领六位班子成员每个人结合思想、工作、作风等方面逐一查摆问题、剖析根源,依次开展了严肃的批评与自我批评。

万峰对学院领导班子成员的自我批评态度、剖析的深度给予了肯定,并对领导班子今后的工作提出了三点建议:一、学院领导班子今后加强理论学习,并从学习方法、学习意识和学习方向上下功夫。二、学院领导班子要进一步加强落实三大主体责任,强化意识形态、基层党建和党风廉政方面的意识。三、学院领导班子要高举学院发展大旗,凝聚学院人心,从发展目标、人才培养、教师引进等方面寻找突破点,从领导班子建设、教师绩效激励等方面增强学院的凝聚力。

最后,闫锐代表学院党政领导班子感谢万校长提出的中肯建议,并表态院班子在今后的前进路上将不忘初心,坚定信念,牢记使命,继续发挥优良传统,让学院各项工作更上一层楼。


  

分享到:
相关信息