学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
财税与公共管理学院举行毕业班经验交流会
发布日期:2018-04-28    作者:胡亭、孙黎黎、王姬   点击率:

4月18日下午、4月26日晚上财税与公共管理学院分别在两校区举行毕业班经验交流会,邀请2014级考研、考公务员和出国的十余位学生代表为2015级同学作经验交流。学院党总支副书记王亭、辅导员胡亭分别出席松江、浦东校区的交流会,两校区一百余名学生参加了经验交流会。

交流会开始前,王亭老师高度肯定了学院2014级同学今年在考研、考公务员及出国方面取得的佳绩,并希望2015级学生脚踏实地、继续努力、再创佳绩。2014级学长学姐们从对待考研、考公务员的态度,所需要的准备、如何备战以及学习方法等方面进行了深层次的讲解,并以自己的亲身体验为例,为大家详细讲解了在大学环境中该怎样自主学习以及如何提高自己的学习效率。现场提问环节中,同学们积极发言,就考研复试,申论行测、考公面试等各个细节方面向学长、学姐们提出了疑问。经过学长学姐们的耐心讲解,同学们对考研、考公务员过程有了更清晰的了解,受益匪浅。

“成功不可复制,可被传承;经验不可错过,可被借鉴”,以老带新发挥好“传帮带”作用是财税与公共管理学院的优良传统。师兄师姐毫无保留分享自己的经验与教训,为身处迷茫的师弟师妹们照亮了前行的方向,使他们对未来有了明确的目标与定位,同时也激发了他们的学习热情。相信通过经验的相互传递,能让同学们在奋力前进的路途拥有更大的希望和更强的力量。

 

 

 

 

分享到:
相关信息