学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
税法知识竞赛十周年庆典暨第十届税法知识竞赛成功举行
发布日期:2018-05-03    作者:王洁 李晓敏   点击率:

4月25日下午由上海立信会计金融学院团委、财税与公共管理学院主办,财税学社承办的税法知识竞赛十周年庆典暨第十届税法知识竞赛在松江校区学验楼报告厅成功举行。上海市注册税务师协会副会长裔传立,松江区税务局总经济师陈琳玲,上海市注册税务师协会办公室主任张文伟,校教师教学发展中心主任赵迎春,财税与公共管理学院院长杨光焰、党总支书记闫锐,上海海关学院教研室张磊,财税与公共管理学院副院长罗秦,党总支副书记、副院长王亭,副院长、财政教研室副主任彭锻炼,税务教研室主任王瑶,教师赵海益出席了庆典仪式和比赛。

首先举行了税法知识竞赛十周年庆典活动,庆典仪式党总支副书记副院长王亭主持。活动通过视频对税法知识竞赛十年的发展历程进行了回顾和总结,部分参赛的毕业学生也发来参赛感言。教师教育发展中心主任赵迎春上海市注册税务师协会副会长裔传立、松江区税务局总经济师陈琳玲分别致辞。

赵迎春教授肯定了财税与公共管理学院在各个方面取得显著成绩,她强调加强专业建设、体现人才培养特色、提升学生的专业素养,是创办税法知识竞赛的初衷和目的,希望大家能不忘初心,砥砺前行。她还表示来,税法知识竞赛能一步步的成长壮大,发展成为今天具有较大影响力的校级品牌学科竞赛活动,依靠的是学校的大力支持、学院领导的高度重视,以及参与赛事组织工作的师生每一届比赛所付出的辛勤劳动。

裔传立副会长认为,举办税法竞赛有意义、有价值,该项赛事助力税法知识普及,推动实用型人才培养,他对我校税务专业的教学成绩表示赞赏,希望我校的学生积极参加全国办税技能竞赛,并祝愿比赛圆满成功

陈琳玲总经济师对税校合作的模式表示了赞同和肯定,她认为该比赛对于税法的宣传普及具有重大意义,其社会影响力和品牌效应逐年提升,不仅扩大了税法在青年中的普及度和影响力,也为培养专业过硬、社会需要的高素质人才做出了积极贡献,期待活动今后持续开展,越办越精彩。

税法知识竞赛十周年庆典开启了税法知识竞赛的新征程,庆典活动后举行了第十届税法知识竞赛。比赛分两轮,依次必答题抢答题风险题环节。比赛过程中,选手们发挥出色。在观众互动环节,现场观众也积极参与选手们扎实的专业功底和现场的精彩表现得到评委们的一致认可。比赛历时近三个小时,最终来自上海立信会计金融学院财税与公共管理学院的杨嘉雯小组荣获本届比赛的一等奖。

赛后,税务教研室主任王瑶老师对比赛进行了专业点评,他对同学们的税法知识掌握程度进行了评价,并介绍了实用的税法学习方法,王老师赞扬同学们积极学习税法的精神,但还有很大的提升空间税法学习结合书本与实际,才能领悟到精髓。

院长杨光焰教授对比赛进行了总结发言,他对全体获奖选手表示热烈祝贺,对上海市注册税务师协会松江区税务局学校教师教学发展中心等单位的悉心指导与帮助表示感谢。他谈到,学校税法竞赛能够一直延续,并激励了一批又一批的精英学子学习税法知识,这是高校与地方共同努力的结果,希望今后继续加强地校之间的交流和合作。他鼓励全校学子加强专业学习,积极参与社会实践,不断提升自身综合素养,再创佳绩。

赛秉承了以往税法知识竞赛严谨认真公平的比赛态度,充分展示了财税学子深厚的税法知识功底,为同学们提供了更深入提升自身专业素养的平台,同时激发了同学们对税法知识的学习热情,带动了现场观众对税法知识的学习兴趣,也彰显了财税与公共管理学院不断追求学术进步良好氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
相关信息