学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
“校协协同创新课题评审暨产教融合研讨会”成功举办
发布日期:2018-05-25    作者:杨光焰 陈婷   点击率:

523日,由中国注册税务师协会与上海立信会计金融学院联合主办、财税与公共管理学院、教师教学发展中心联合承办的“校协协同创新课题评审暨产教融合研讨会”在松江校区举行。本次会议的主要议题是在高教深化改革、校协深化合作的大背景下开展税务师行业产教融合研讨,并对中国注册税务师协会和上海立信会计金融学院的两项协同创新课题进行结项评审。

出席本次会议的领导、专家有中国注册税务师协会副会长兼秘书长李林军、副会长权芳楼,上海立信会计金融学院校副校长万峰,上海市注册税务师协会会长庄晓玖,中国注册税务师协会考试部主任黄宏斌,尤尼泰(上海)税务师事务所所长吴蓓、江苏中悦税务师事务所所长胡钟鸣、安徽财经大学财税与公共管理学院副院长崔志坤、立信(天津)税务师事务所所长张连明,首都经济贸易大学教授丁芸、北京鑫税广通税务师事务所所长王进、中瑞税务师事务所集团有限公司总裁魏斌、厦门红大税务师事务所所长林培霞,校教师教学发展中心主任赵迎春、财税与公共管理学院院长杨光焰、书记闫锐等代表出席了会议。

万峰副校长在致辞中指出,十九大报告特别强调“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”,这为高等教育产教融合改革指明了方向,新时期加强人才培养与税务师行业的合作是财经人才培养的必然选择,本次会议的关键词“校协合作、协同创新、产教融合”与我校的办学方向高度吻合,立信与作为与中税协第一家签约的产学研战略合作高校,近年来的合作成果突出,未来合作大有可为。权芳楼副会长指出,党中央、国务院高等重视产教融合,国务院办公厅也出台了《关于深化产教融合的若干意见》,教育部等六部委出台了促进校企合作的办法,校协合作正当其时,立信与中税协的合作在行业具有示范引领意义。

在课题评审中,主要对赵迎春教授、杨光焰教授分别主持的校协协同创新课题——《税收实务案例200篇》、《税务师人才培养体制机制研究——财经类高校培养人才视角》进行评审,研究成果得到行业与高校专家的一致肯定,认为研究成果对行业发展具有重要价值。

在研讨中,各位专家结合国务院关于深化产教融合的若干意见精神,主要围绕税务师行业产教融合规划开展讨论,对产教融合的指导思想、主要目标、实施措施、保障机制进行了热烈深入探讨。

中税协副会长兼秘书长李林军在会议总结发言中指出,本次会议主题鲜明,成果丰硕,既是对前期校协合作成果的总结,也是对未来深化税务师行业产教融合的规划。他尤其强调指出,立信与中税协的合作具有创新性、引领性,在人才培养、协同创新等方面的合作成果,将会对行业发展起到重要示范作用。




分享到:
相关信息