学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
行政管理系召开2018级专业人才培养方案修订专家论证会
发布日期:2018-05-25    作者:李响   点击率:


为进一步提高我院行政管理应用复合型人才培养,516日上午,行政管理系在行政楼411会议室组织召开了2018级行政管理专业人才培养方案修订专家论证会。会议特邀上海申杰社会组织培育评估中心主任黄志华、上海申杰社会组织培育评估中心理事长钱建华、上海理工大学创业学院副院长、产业处副处长何可、上海政法学院国际事务与公共管理学院行政管理系主任辛方坤以及上海国晶股权投资基金基金管理人顾志荣先生参加,我院行政管理系主任、专业负责人及专业教师出席了论证会,会议由财税与公共管理学院副院长罗月领主持。

    会上,罗月领副院长对诸位专家莅临指导表示热忱欢迎和感谢。专业负责人李响在介绍了行政管理专业发展现状及行政管理专业人才培养方案基本情况后,来自学界、社会组织和金融行业一线的专家从人才培养目标、能力素质培养及用人单位需求等方面就2018级行政管理专业人才培养方案提出了修订意见,并与全系教师对专业定位、课程设置、实践教学等方面进行了热烈讨论。



与会专家一致认为我院行政管理专业2018级本科人才培养方案培养目标明确,科学合理,符合学校总体本科人才培养方案的基本要求,在对学生社会实践资源拓展、文书写作能力训练、道德与专业素质培养、公共政策与金融政策跟踪、商务礼仪教学以及谈判沟通能力强化等方面需进一步加强。

    会议最后,罗月领副院长进行总结发言并感谢各位专家的出席,表示会进一步组织全系教师深入研讨,认真梳理并充分吸收专家建议,不断完善和优化行政管理专业2018级人才培养方案。




分享到:
相关信息