学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
财税与公共管理学院举行2018年研究生表彰大会
发布日期:2018-05-28    作者:蒋晟、李海扬、王亭   点击率:


523日下午,财税与公共管理学院2018年研究生表彰大会在松江校区行政楼二楼多功能报告厅举行,财税与公共管理学院院长杨光焰、党总支书记闫锐,党总支副书记、副院长王亭,财政教研室教师李伯涛以及院团委书记李海扬出席表彰大会。

大会首先通过一段视频展示了40位成功考取研究生学生的风采,党总支书记闫锐宣读了《关于对梁小军等40位考取硕士研究生同学进行表彰的决定》,现场领导和老师依次为考取研究生的同学颁发了奖金及证书。三位考研学生代表分别作了交流发言,刘浩文同学提出,考研的人应把三百天过成一天,过成努力学习的样子;俞新妍同学指出考研要有韧性、耐得住寂寞,还要保持积极乐观的心态,学会调节情绪;谢璐华同学说,考研的道路虽然艰辛曲折但从不后悔,并且让自己更加目标明确。

财政教研室教师李伯涛代表学院教师作了发言。他通过罗列一串数字回忆了学院学生考研所走过的历程和取得的进步,特别是今年考研学生录取率为历年最高,实现了学院学生考研的新突破。他对考研成功的同学表示热烈的祝贺,希望他们能在更高的平台上严格要求自己,戒骄戒躁。他还对现场低年级的学生们提出了希望,并对他们的考研进行了现场指导。

院长杨光焰最后作总结讲话,他首先表达了参加表彰大会的激动之情,向经过努力拼搏实现愿望的同学们表示祝贺,向辛勤付出的老师们表示衷心的感谢。他说考取研究生表达了一种希望、美好和期盼,你们未来的路会越来越好,他勉励考取研究生的同学能够踏着师哥师姐的足迹不断向前,长江后浪推前浪。他同时激励在座的同学们要有足够的自信去参加更高层次的竞争,并祝愿有志考研的同学心想事成。

财税与公共管理学院高度重视学生考研,通过多种举措鼓励学生到更高层次去深造。表彰大会充分肯定了考研学生孜孜不倦、奋发向上的学习精神,同时鼓励更多的同学努力拼搏、勇于追梦,目前在学院已经形成学生热衷考研的浓厚氛围,大大促进了学院优良的学风和院风。




分享到:
相关信息