学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
第八届“华智·瞻远杯”银行从业能力测试大赛圆满举办
发布日期:2018-05-30    作者:杨陆锋   点击率:


为提升我校大学生的就业能力,财税与公共管理学院于425日至516日举办了第八届“华智·瞻远杯”银行从业能力测试大赛。此次比赛旨在进一步增强学生在竞聘银行时的专业技能和就业竞争力,为他们提供一次自我检测的机会。

本次比赛由学院瞻远行政协会主办,协会通过横幅、海报、宣传单等方式对该活动进行了广泛地宣传,得到了学校学生的积极响应,学生报名踊跃,最后共吸引了全校171名学生报名参加比赛。516日进行笔试比赛,试题由华智教育提供。比赛通过试卷模拟答题的方式,要求学生们在规定的时间内完成完银行从业行政能力测试的答题,赛后由专业老师统一批阅。经过协会与学校、选手和专业老师的沟通协调,整个笔试过程井然有序,环节紧凑,选手们认真考试,诚信作答。经过紧张的改卷和排序,最后评定赵晓琳等16名同学获得该比赛的一、二、三等奖。523日下午,学院举办了颁奖表彰会,协会指导老师杨陆锋出席本次颁奖会,他首先回顾了本次活动举办一个月来整个赛程情况,强调了本次活动作为学校就业规划指导月的特色活动之一,对提升学生银行就业能力的重要影响,最后他宣布获奖学生名单并为他们颁奖。至此本次大赛圆满落幕。

银行从业能力测试大赛是学校职业规划指导月活动的重要内容,有利于学生提升就业意识,增强职业规划能力,为学生提供了一个职业技能学习的良好平台。




分享到:
相关信息