学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
财税与公共管理学院开展研究机构成立揭牌仪式
发布日期:2018-06-11    作者:陈婷   点击率:


66日下午,财税与公共管理学院在松江校区教师教学发展中心召开税收政策评价研究中心和绩效评价研究中心成立揭牌仪式。科研处陈志成副处长和学院40多名教师参加会议,学院杨光焰院长致辞,罗秦副院长主持会议。

杨光焰院长强调研究中心成立的重要性和必要性,为教师科研课题的开展、学院学科发展提供很好的平台。通过开放式的平台,为学院对外进行交流提供支撑,与产学研基地联合开展课题研究,加强与实务部门的联系。最后对两家研究中心顺利挂牌表示祝贺。科研处陈志成副处长表示这两家研究机构具有财税学科特色,希望能够服务国家战略、服务上海地方发展,围绕国内外热点问题开展研究。他指出研究中心的成立为学科建设建立新的里程碑,学校层面会大力支持和服务研究机构的运行。

陈志成副处长为税收政策评价研究中心揭牌,杨光焰院长为绩效评价研究中心揭牌。两家研究中心的主任就机构的定位与未来的发展规划发言。税收政策评价研究中心赵迎春主任表示成立研究中心的初衷是想保持跟实务部门的联系,传承优质资源,通过研究机构的平台做基础实践性调查研究,让老师们多出去交流学习。绩效评价研究中心董万好主任表示将聚焦财政支出的绩效评价,致力于成为有一定知名度的研究机构,为学院的学科建设和人才培养做贡献,促进财政和公共管理学科建设。罗秦副院长对两家研究机构带动财税学科的发展和为学院学科建设表示感谢。

随后,两家研究机构由主任担任主持人进行分组研讨会。本场活动在热烈的研讨中圆满结束。


摄影:张笑寒



分享到:
相关信息