学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
财税与公共管理学院开展2018届毕业生党员离校教育
发布日期:2018-06-27    作者:孙黎黎   点击率:

为加强毕业生党员的党性修养和诚信教育,进一步深化党员意识,强化全心全意为人民服务的宗旨意识,620日下午,财税与公共管理学院党总支开展了以“不忘初心、牢记使命,永葆共产党员先进性”为主题的2018届毕业生党员教育活动。学院全体2018届毕业生党员、学院兼职组织员出席了活动。

学院首先组织毕业生党员观看了《青年马克思》电影片段,并交流自身对社会主义建设事业和共产党员信念的思考。随后两位毕业生党员代表发言,热切表达了自己对学校、学院培养的感谢之情。承接党员代表的发言,其他党员们畅谈了入党后自己的成长以及对学院和党组织的希望和祝福。

为加强党员对党奋斗历程的了解、牢记党员使命,学院为毕业生党员赠送了《历史选择毛泽东》一书,并带领党员面对党旗进行宣誓,使每位党员时刻牢记誓言、践行承诺。

党总支书记闫锐老师结合立信校训精神,表达了对毕业生党员的要求和希望。她表示,共产党员是在座每位同学永远的政治身份,大家要始终以《党章》为规范,对自己严格要求,不断锤炼党性,提高觉悟,做一名合格、光荣的中国共产党党员。

离校教育活动中,兼职组织员老师还对毕业生党员组织关系转接相关事项进行了说明和强调。在集中离校教育之前,学院通过微信群组织毕业生党员围绕“如何在新的岗位上发挥党员先锋模范作用”一题进行了讨论和交流。

通过此次离校教育,2018届毕业生党员受到了一次深刻的洗礼,回顾了成长过程,重温了入党誓言,展望了作为一名共产党员在新的岗位上如何发挥作用,党员们将带着对党的事业的信仰走向新的征途。

摄影:孙黎黎,刘期泰



分享到:
相关信息