学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
国家税务总局税收科学研究所所长来我校作“名家讲坛”
发布日期:2018-06-29    作者:杨光焰   点击率:


       627日下午,校庆90周年系列活动之“名家讲坛”第七讲“当前税制改革的热点问题”在松江校区图书馆报告厅举行,本期主讲嘉宾为国家税务总局税收科学研究所所长、学校客座教授李万甫。讲座由财税与公共管理学院、教师教学发展中心、产学研基地管理中心联合主办,杨光焰教授主持。

李所长在讲座中指出,进入新时代,国家一系列战略部署与政策调整,尤其是推进国家治理体系和治理能力现代化,对财税改革提出了新的要求,财税是国家治理的基础和重要支柱,应在此基础上重新定位税收的功能作用并推进现代财税制度构建。同时李所长还就税收供给侧改革、“营改增”、个人所得税改革、国地税机构改革等税收改革热点为师生进行了精彩分析。

报告结束后,校党委副书记、校长唐海燕会见了李万甫所长,双方就人才培养、合作研究等问题进行了沟通和交流。国家税务总局税收科学研究所为我校的产学研战略合作单位,唐校长对总局科研所长期以来对我校的支持表示感谢,并期待双方开展更深入的合作。





摄影:陈婷

分享到:
相关信息