学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
财税与公共管理学院举行 2018年学生党建工作研讨会
发布日期:2018-07-07    作者:孙黎黎、王亭   点击率:

为进一步提高学生党员培养和发展质量,总结本学期学生党建工作的成果与不足,财税与公共管理学院于75日上午在教师发展中心会议室召开2018年学生党建工作研讨会。校特邀党建督导员邬敏懿、校特邀党建组织员赵群,财税与公共管理学院党总支书记闫锐、学院党总支副书记王亭、学院兼职组织员孙黎黎和辅导员参加了此次研讨会。会议由党总支副书记王亭主持。

研讨会上,学院党总支书记闫锐从理念、态度、程序与方法三个方面阐述了对学生党建工作的认识。她指出,在当前从严治党的大背景下,整个国家更加风清气正,党组织更有向心力,正是大学生入党的好时机,也是为我们为党培养优秀人才的好时机。大学生党建是思想政治教育的重要内容,每一位辅导员都责任重大,她要求辅导员们在思想上高度重视大学生党员发展工作,端正态度、规范程序,认真对待党员培养和发展的每一个环节,为党组织输入更多新鲜血液。

校特邀党建督导员邬敏懿老师首先肯定了学院学生党建工作所取得的成效和辅导员的辛勤付出,同时指出,辅导员不仅是为党和国家培养建设者,更是培养接班人。做好大学生党员发展工作要将早选苗早育苗、重视发展质量作为工作切入点,通过查阅新生档案、谈话交流、工作考察等方法,增强对学生的了解,选择合适的培养对象。她希望辅导员们要时刻保持对自己的高要求、对大学生党建工作的高要求,以问题为导向,做实做细大学生党员发展工作。

赵群老师是负责联系财税与公共管理学院党建工作的校特邀组织员。赵老师首先介绍了自己本学期开展的主要工作,并从材料审核、谈话等方面指出了学院在党员发展和转正工作中存在的问题。赵老师表示,辅导员的工作繁忙而琐碎,但对党员发展质量决不能放松,党建工作需要定下心来认真做,学生党员的成长成熟需要辅导员的引导,辅导员肩负着为党和国家未来把关的重任。

学院兼职组织员孙黎黎就学校当前党员发展工作的要求进行了说明。支部书记和辅导员老师们提出了在实际工作中遇到的困惑以及自己的思考,并就当前学生的入党意愿、入党动机、对党的认识、网络与现实中的表现以及如何根据现实情况更好地培养和发展党员等方面展开了深入的探讨。

研讨会的最后,党总支书记闫锐为邬敏懿和赵群两位老师赠送了《历史选择了毛泽东》一书,向两位老师对学院学生党建工作给予的悉心指导和帮助表示了衷心的感谢。

学生党建工作研讨会持续了三个多小时,交流充分、探讨热烈。会议对当前学院党员发展工作存在的问题进行了梳理,对辅导员们在党员发展过程中存在的困惑进行了解答,进一步增强了全体党务工作者做好大学生党建工作的责任感和使命感,对学院今后更好地开展学生党建工作发挥了很好的指导作用。


摄影:张倩、李海扬

分享到:
相关信息