学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
财税与公共管理学与方舟园居委结对共建
发布日期:2018-07-15    作者:李海扬   点击率:

 626日下午,受岳阳街道方舟园居委党总工委邀请,财税与公共管理学院党总支书记闫锐出席了“党的组织月月红”之“相约党旗下”主题活动暨党建结对共建启动仪式,并签订了共建协议。

启动仪式上,财税与公共管理学院党总支与岳阳街道方舟园居民区党总支签订了共建协议,明确了双方的职责与义务,确定了党建共建项目,为下一步工作的开展打下了良好的基础。

财税与公共管理学院于2017年开始承办方舟园居民区“宝贝家教”社区教育项目,秉承“家校携手护航,助力宝贝成长”的理念,坚持每周组织志愿者前往开展主题英语课堂活动。至今已累计为360余位小朋友提供家教服务,共计开展主题活动16次。每次活动的主题各不相同,现已开展“传承五四薪火,点亮方舟童心”、“心中有梦、扬帆远航”、“立信华诞九十年,方舟孩童展笑颜”等主题活动。该项目受到了社区领导和家长们的一致好评,并荣获“2017年度松江区优秀居民自治示范项目”,获得了良好的社会反响。

目前,财税与公共管理学院已经丁香园社区居委党委、方舟园居委党总支等单位签订了共建协议,充分发挥双方的资源优势和平台优势,有组织、有重点地开展结对共建活动,努力探索区域化党建工作的新路径。


分享到:
相关信息