学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
我院教师参加全国高校财政学教学研究会2018年年会
发布日期:2018-08-12    作者:董万好   点击率:

89日,财税与公共管理学院杨光焰院长和董万好老师参加了“全国高校财政学教学研究会2018年年会暨第29次财政学教学理论与学术研讨会”。本次学术研讨会在石家庄举行,由河北经贸大学财政税务学院承办。

来自全国50余所高校、科研院所的近百名专家学者参加了研讨会。研讨会分为两个部分。第一阶段由武汉大学吴俊培、上海财经大学蒋洪、浙江财经大学钟晓敏、中国人民大学郭庆旺、上海财经大学刘小兵等专家学者做主题发言。第二阶段分别围绕如何构建有中国特色社会主义财政理论、财政学学科定位、财政学基础理论与教学内容、财政学专业人才培养模式创新等问题进行专题探讨,杨光焰院长做了题为《从四本账看预算法定问题》的专题发言,并与与会学者进行了讨论。会议期间,我院老师与同行一道就财政学学科建设与教学等各方面问题做了深入交流。

会议选举了全国高校财政教学研究会第七届理事会成员,我院杨光焰院长当选新一届理事。


分享到:
相关信息