学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
财税与公共管理学院顺利开展2018级迎新工作
发布日期:2018-09-14    作者:李海扬   点击率:


又是一年迎新时,98日,财税与公共管理学院迎来了全国各地00后的新同学。此前,为保证新生报到的顺利进行,学院领导、老师带领团委学生会的志愿者们组织了迎新队伍,做好了充分的准备工作。

注册报到现场,松江校区体育馆内新生报到队伍井然有序。上午900,校长唐海燕莅临现场,了解学院新生报到情况,并与新同学亲切交谈。院长杨光焰、党总支书记闫锐等领导老师也陆续来到现场关心新生报到进程。

下午3:00,学院在6DM12教室准时召开新生家长会。师生家长齐聚一堂,财税与公共管理学院院长杨光焰、院党总支书记闫锐,党总支副书记、副院长王亭,副院长彭锻炼老师和新生班辅导员出席了家长会。学院各位领导向家长们详细介绍了学院的概况、学科发展、育人模式、教学课程、学生管理等相关工作,并与家长们进行了简单交流与沟通,使家长们对学校、学院有了更深入的了解和认识。到场家长们听得十分投入,并积极地向学院老师咨询相关问题,和老师们进行亲切的交流。

晚上600,学院领导、辅导员、新生导生以及学生干部对新生宿舍进行了走访慰问。走访中,老师与新生进行深入交流,详细询问了同学们的基本情况,与大家讨论了大学的重点和刚入学遇到的挑战与问题,并进行了相应的分析和指导,勉励大家及时转变角色,适应新的环境。同时,老师们就宿舍安全问题对同学们做了教育。从宿舍防火、防盗、防推销、校园贷等方面提醒同学们注意安全,增强安全防范意识,确保自身生命、财产不受损失,让新生们倍感温暖,气氛融洽温馨。

温馨的指引、贴心的服务、细致周到的迎新工作,让刚刚踏进校园的新生们找到了“港湾”的感觉。新生们对学院有温度、有情怀的迎新工作纷纷“点赞”。接下来,学院将结合学校安排开展系列新生入学教育及军训工作,确保新生尽快适应和投入到大学校园生活。


 

分享到:
相关信息