学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
我院教师曾琳智在学校2018级新生开学典礼上寄语新生
发布日期:2018-09-14    作者:肖景蓉   点击率:


912日下午,学校2018级新生开学典礼暨军训动员大会(松江校区)在体育场举行,我院教师曾琳智作为学校教师代表在典礼上发言,为新生们送上良好的祝愿。

曾琳智老师用自己的三首原创歌名表达了对新生的寄语。第一首歌《为什么要和别人一样》,告诉学生们在大学里张扬个性必须以尊重他人为前提,有自己批判性的思维和见解,独特而有格局才是真正的不一样。第二首歌《最美的年华》,建议学生们要在最美的年华做最美好的事情,比如花一个月的时间阅读文献,穷尽心力写一篇课程论文;追逐一次日出,迷恋一次晚霞;相约朋友,酣畅淋漓昏天黑地地打一场球。第三首歌《光》,建议学生们与其期盼光,不如成为光,深度阅读、常常写作、物以类聚都是让你成为光的方法,不要妄图想走捷径、不要害怕走弯路,因为每一步走过的路都会算数。

曾琳智老师是学院行政管理专业的教师,她多才多艺,业余时间喜欢作词作曲,曾经出版过个人专辑。她用自己的原创歌曲来表达对学生的祝愿和希冀,言语生动、感情真挚,非常贴近00后的思想和生活实际,引起了新生们的强烈共鸣,博得了新生们的热烈掌声,获得在场师生的高度肯定。



分享到:
相关信息