学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
学院2018级新生军训圆满落下帷幕
发布日期:2018-09-28    作者:肖景蓉   点击率:


911日下午,学院2018级新生军训正式拉开帷幕,在校院领导关心、全体教官和随训师生的共同努力下,学院为期11天的新生军训工作圆满完成。

此次军训内容丰富,有队列训练、医疗急救知识培训、内务示范与评比、消防安全逃生演练、灭火比赛等项目。全体参训学生以饱满的热情投入军训的各项安排,以军人的标准要求自己、以军人的精神激励自己,经受住了各种困难和天气考验。军训期间,学院院长杨光焰,党总支副书记、政委王亭来到学院军训训练场,看望参加军训的2018级全体新生,慰问全体教官,表达殷殷关切,传达浓浓情谊。

21日下午,学校2018级新生军训汇报表演暨表彰大会在学校体育场隆重举行。同学们整齐的步伐、嘹亮的口号、饱满的精神,充分展示了财税学子积极进取、昂扬向上的精神。学生们在各项活动中团结拼搏、争先创优,取得了多项喜人成绩:任逸飞、金铭等16位同学被评为优秀标兵,三连、四连、六连被评为标兵连,一连评为军容军纪优胜连,二连、八连被评为内务卫生优胜连,五连、七连被评为文体活动优胜连。

    通过军训,同学们增强了体质,磨炼了意志,培养了团结协作精神,学会了用纪律来约束自己,用修养来规范自己。这次军训,将会成为他们成长历程中闪光的一页,照亮他们的人生航程。



分享到:
相关信息