首页 学院概况 师资队伍 课程建设 教学管理 教学改革 科学研究 语言文字 学风建设 党务公开 学生工作 院务公开 下载中心
会议专栏
我院章辉教授应邀参加地方财政改革与发展论坛

发布时间:2015-08-09

87-8日,2015地方财政改革与发展论坛在大连召开,我院章辉教授应邀参会并作了题为《完善政府采购预算编制的逻辑路径》的报告。

本届论坛由东北财经大学财政税务学院与辽宁省财政科学研究所联合举办。论坛的主题是“财政新常态与新预算法”,共有来自中国人民大学、厦门大学、中南财经政法大学、武汉大学、中央财经大学、上海财经大学、财政部财政科学研究所等高校、科研机构及政府部门的60余位专家、学者及政府官员参会。

章辉教授在发言报告中指出,政府采购资金的财政属性决定其必须通过预算进行管理;完善政府采购预算编制的逻辑起点是要立足于规范性、实用性原则、可靠性和完整性;完善政府采购预算编制的逻辑路径则要遵循:规范政府采购预算编制的程序、强化政府采购预算编制的审核、以及控制政府采购预算编制中的委托-代理风险。

【来源】财税与公共管理学院

 Copyright @ 2010  上海金融学院  管理登录
联系电话:50216816   地址 :上川路995号   E-mail:bangongshi_ggjj@shfc.edu.cn
学校主页  旧版网站  网站浏览: