首页 学院概况 师资队伍 课程建设 教学管理 教学改革 科学研究 语言文字 学风建设 党务公开 学生工作 院务公开 下载中心
教学动态
美国加州大学丁元教授在我院讲授《公共管理前沿》

发布时间:2016-06-27

2016610日,加州州立大学富尔顿分校的丁元教授莅临《公共管理学》课堂,为大家讲授《公共管理前沿》。此次教学持续三周,丁教授充分利用短暂的教学时间,根据美国社会现阶段的发展情况与美国政府当下所面临的一系列政务问题,以其风趣幽默的教学方式结合内容丰富的PPT课件深入剖析了美国政府的运作现状和发展情况。

课堂上,丁教授为了让我们对美国政府有一个基本认识,先抛砖引玉以浅显易懂的方式介绍了美国政府的行政区划与政府职能。随后,丁教授结合相关理论并结合实证研究从利益群体、新公共管理改革、财政绩效管理三个方面向我们阐述了美国政府近年来年公共管理改革的举措和成效,开阔了同学们的视野,帮助同学们了解了学术前沿。

  丁教授充分注重教学互动,在认真讲课的同时不忘对于某些课堂重点内容和一些美国热点时事与在座的各位同学一起讨论,充分调动了同学们上课的积极性。同学们也被丁教授生动活泼的教学方式所吸引,积极主动地回答相关问题,课堂气氛十分活跃。此次丁元教授的讲学,不仅让同学们对于现阶段美国政府的发展情况有了大体了解,同时也让同学们第一次感受到了美式教学所带来的不一样的体验。(朱磊)



【来源】财税与公共管理学院

 Copyright @ 2010  上海金融学院  管理登录
联系电话:50216816   地址 :上川路995号   E-mail:bangongshi_ggjj@shfc.edu.cn
学校主页  旧版网站  网站浏览: